オールスパイスラーメンが極上の美味さだった

オールスパイスにラーメンがこんなに相性が良いとは知らなかったです。

そもそも、それまでオールスパイスを使うことすらなかったんです。

 

しかし、友達に教えてもらったんですよ。

いつも食べてる平凡なカップラーメンやインスタントラーメンが劇的に美味くなるという方法を!

 

オールスパイスラーメンの作り方

 

その方法はとにかく簡単!

カップラーメンやインスタントラーメン(煮るやつね)にスーパーで売ってるオールスパイスをふりかけるだけ。

 

要するに「ラーメンのふりかけ」みたいなものですかね。

コショウの代わりにオールスパイスというイメージです。

 

それだけでラーメンが劇的に美味くなるんですよ!

こんなに変わるのかとビックリしました!

 

これ、パスタや焼きそばにも応用できます。

やってみたけど激ウマでした!!!

 

オールスパイスパスタについて

 

オールスパイスパスタとはオールスパイスラーメンの応用版です。

作り方はもんのすごく簡単!

 

まず、麺を茹でます。

茹で上がったパスタをアルデンテだろうと何だろうとどーでもいいからフライパンにぶちこみます。

そして一緒に入れるのはコンビーフかシーチキンがいけます。

コンビーフは高いからシーチキンの方がお手軽ですかね。

でもライトツナだと味気がないので普通のシーチキンにした方が良いです。

これは身をもって痛感しました。

 

コンビーフかシーチキンとパスタをからませながら炒めて、お好みで塩コショー等であじつけ。

そして、最後の仕上げにこのオールスパイスをぶっかけるんです。

こっちも量はお好みで良いです。

 

これでできあがり。

粉チーズとタバスコも加えればさらに風味が増します。

この「オールスパイスパスタ」をやってみたらめちゃくちゃ美味かったんです。

ふとしたひらめきだったんです。

パスタを茹でてて「あ、オールスパイスと絡ませたら美味いんじゃないのか?」と、急に天からアイディアが降ってきた。

その思い付きのままに・・・本能のままに行動して完成させたのがこの「オールスパイスパスタ」なんです。

 

オールスパイスパスタを世界で初めて作ったのはこのオレです!

たぶん・・・ね?

まだ誰もやってないよね?

アカプルコあたりの料理人が既にやっているような予感もしないでもないけど。

とりあえず、オレが生み出した料理ってことにしておこうか?